Kiwanis Schuldinner

Das Schwartauer SchulDinner ist ein einzigartiges Sozialprojekt und seit 2010 ein kulturelles und kulinarisches Erlebnis. Rund 300 Schüler und Lehrkräfte unterschiedlichster Schulen arbeiten Hand in Hand, damit unsere Gäste einen unvergesslichen Abend verbringen. Mit dem Erlös des Dinners ermöglichen sie es sozial benachteiligten Mitschülern, an Nachmittagsbetreuung, Mittagessen, Klassenfahrten und Musikunterricht teilzunehmen.

Das Erlebnis beginnt beim Aperitif im Foyer und der beliebten Ausstellung der großen und kleinen Kunstwerke, die Schüler gemalt und gebastelt hatten. Danach erwarten die Besucher an den festlich gedeckten Tischen freundliche Nachwuchskellner und -kellnerinnen, die sie nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Sie servieren Ihnen Getränke Ihrer Wahl und ein 3-Gänge-Menü, das andere Schüler unter der Anleitung von Profi-Köchen und Gastronomen zubereitet haben. Zwischen den Gängen begleiten Sie junge Musiker durch ein abwechslungsreiches Abendprogramm.

Mit der Eintrittskarte für € 20.00, in dem der Aperitif und das 3-Gänge- Menü enthalten sind, unterstützen die Gäste die ehrenamtliche Arbeit aller Beteiligten zum Wohle der Kinder unserer Stadt. Die Karten sind tischweise nummeriert und in den Sekretariaten der teilnehmenden Schulen und in der Stadtbücherei Bad Schwartau erhältlich.

Veranstaltungsprofil:

Veranstaltungsort:         Mensa Schulzentrum Schulstraße Bad                                        Schwartau

Termin:                         Jährlich Mitte März, freitags und                                                samstags, 19:00 bis ca. 22:30 Uhr

Anzahl Gäste:                160 Sitzplätze pro Abend = 320 Gäste

Ausrichter:                     Gemeinsame Veranstaltung aller Bad                                         Schwartauer Schulen

Historie:                        Erstmals am 12./13. März 2010,                                              seither jedes Jahr

Karten/Vorverkauf:        € 20,00 / Person an den Sekretariaten                                     der teilnehmenden Schulen und in der                                       Stadtbücherei Bad Schwartau.

Mittelverwendung:        Die Einnahmen zu 100%                                                           zweckgebunden zur Finanzierung von                                       Förder- und Hilfsmaßnahmen für                                               bedürftige Schüler, z.B.                                                             Nachmittagsbetreuung, Mittagessen,                                         Klassenfahrten, Förderunterricht, sozial                                     wertvolle Schulprojekte.

Soziale und didaktische Zielsetzung:

Förderung der Solidarität zwischen                                           allen Schülern und Schulformen

Förderung der sozialen Verantwortung                                       der Jugendlichen

Vermittlung praktische Erfahrungen im                                       Kochen und Service