Kiwanis Schulweihnacht

Bereits seit 2011 ist die Ratekauer SchulWeihnacht ein bei Schülern und Eltern gleichermaßen beliebtes festliches Konzert in der Adventszeit, bei dem Schüler aller Altersklassen begeistert mitwirken: im Chor, im Streichorchester, in der Bläserklasse oder in anspruchsvollen Oberstufen-projekten.

Mit den Spenden der Besucher und den Einnahmen aus dem Verkauf von Punsch, Kuchen und Würsten unterstützen die Gäste wertvolle Musikprojekte oder notwendige Anschaffungen für den Musikunterricht der Schüler der Gemeinde Ratekau.

Die Ratekauer SchulWeihnacht ist ein Gemeinschaftsprojekt der Schüler und Lehrkräfte der Grundschule Ratekau, der Cesar-Klein-Schule Ratekau, der Musikschule Seesaite und des Kiwanis- Club Bad Schwartau e.V.

Veranstaltungsprofil:

Veranstaltungsort:         Feldsteinkirche Ratekau

Termin:                         Jährlich an einem Adventssonntag,                                            16:00 bis ca. 18:30 Uhr

Anzahl Gäste:                Ca. 200 Sitzplätze

Ausrichter:                    Gemeinsame Veranstaltung                         Grundschule Ratekau, Cesar-Klein-               Schule Ratekau, Musikschule Seesaite           und Kiwanis-Club Bad Schwartau e.V.

Historie:                        Erstmals am 4. Dezember 2011, dann                                      in 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Karten/Vorverkauf:        Eintritt frei, Spenden erbeten

Soziale und didaktische Zielsetzung:

Förderung der musikalischen Erziehung                                     der Kinder

Förderung der sozialen Interaktion mit                                       anderen Schülern in Chor oder                                                 Orchester

Mittelverwendung:        Die Spenden und Erlöse aus dem                                              Verkauf von Punsch und Snacks werden                                    zweckgebunden verwendet zur                                                  Förderung von Musikunterricht und                                            Musikprojekten an den 3 beteiligten                                          Schulen. Zudem schießt der Kiwanis-                                        Club eigene Mittel zur Finanzierung zu.